Сегодня: 2019-04-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Кемерово стартовал инновационный проект по переработке отходов из хлеба.

Совместно с Кемеровским НИИ сельского хозяйства разработана уникальная технология получения кормовой белково-витаминной добавки (БВД) комплексного действия на основе ферментации панировочных сухарей, семян злаковых культур и солодового ростка.

Недавно участники «Экодесанта» посетили ООО «Кемкор» (кузбасское предприятие по производству корма для животных из нереализованных хлебобулочных изделий) и осмотрели цех, где сырье проходит несколько этапов переработки. На первом этапе бракованный и утративший свои потребительские свойства хлеб освобождается от упаковки и сортируется (убирается грязь и плесень). Далее сырье поступает в накопительный бункер, затем оно дробится и отправляется в установку, где происходит ферментация продукта. Для улучшения качественных характеристик добавляется солодовый росток. После этого кормовую добавку сушат. Завершающий этап – проверка качества в лаборатории, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.
Мощность перерабатывающей линии – до 100 тонн сырья в месяц. При этом из 1 тонны хлеба получают 80% готовой продукции. Непригодные отходы проходят усушку и отправляются на мусорный полигон. После всех этапов переработки получается 5-7% отходов от изначального объема хлебобулочного сырья.
К этому проекту также подключились хлебные и продовольственные магазины, пекарни и крупные федеральные торговые сети. Они поставляют хлебобулочные изделия. За декабрь 2018 года собрали 13 тонн продукции.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к В Кемерово стартовал инновационный проект по переработке отходов из хлеба.
    -4

    Еще одна демонстрация понтов в нашей науке.Какая конечная цель этой разработки? Варинаты дешеовй утилизации отходов хлеба? Произвосдвст во эффективнх, недорогих кормов для животыных? В магазине 1 кг сухарей стоит около 100 рублей.13 тонн сухаерй будут ст оить 1,3 млн. рублей.Как окупить все расходы на развитие проекта?

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля