Сегодня: 2018-12-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ставропольскому краю поставлена задача увеличить объем экспорта продукции АПК в 3,5 раза.

На еженедельном рабочем совещании в министерстве сельского хозяйства Ставропольского края первый заместитель министра Сергей Измалков доложил о реализации Указа Президента РФ от 07 мая 2018 года №204.

В рамках Указа «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» федеральным центром перед Ставропольским краем поставлена задача увеличить объем экспорта продукции АПК в 3,5 раза к 2024 году в основном за счет наращивания объемов производства товаров пищевой и перерабатывающей промышленности.

— Задачи в рамках Указа поставлены, прежде всего, на переработку и глубокую переработку продукции сельского хозяйства. В качестве приоритетов для края выделяют страны Африки, Китая, Индии, страны Персидского залива и Юго-Восточную Азию, — отметил Сергей Измалков.
В настоящее время 58% в экспорте продукции АПК приходится на реализацию зерновых. Остальное — на мясо и мясные продукты, готовые продукты из муки, алкогольные и безалкогольные напитки, сахар, масличные, овощи, жиры и прочее.
Потенциал Ставропольского края с учетом поставленных задач виден в производстве халяльной и винно-коньячной продукции, шерсти, в развитии глубокой переработки и поступательном наращивании объема производства зерна.
Ранее Глава Ставрополья Владимир Владимиров назвал развитие экспорта продукции АПК приоритетной задачей краевых властей.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля