Сегодня: 2018-12-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ставропольские учёные изыскивают новые технологии для борьбы с саранчовыми вредителями.

Одной из первостепенных задач, регулярно стоящей на повестке дня перед агрономической службой края, является борьба с саранчовыми вредителями с целью сохранения урожая сельскохозяйственных культур.

Профессорско-преподавательский состав факультета механизации сельского хозяйства федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Ставропольский государственный аграрный университет» в течение пяти лет занимается решением данной проблемы. Тема исследований ставропольских учёных посвящена экологически безопасным механическим способам борьбы с саранчовыми вредителями на основе комплекса геоинформационных агротехнологий точного земледелия с использованием спутниковых навигационных систем и беспилотных летательных аппаратов. За это время учёными университета получено четыре патента на способ и устройство по уничтожению вредителей.

– В соответствии с государственным заданием при формировании ежегодного плана научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, учитывая актуальность данной проблемы для края, разработка технических средств борьбы с саранчовыми вредителями была включена в тематику работ НИОКР. Надеемся, полученные результаты наших учёных позволят нам в дальнейшем эффективнее бороться с вредителями, – заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Ридный.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля