Сегодня: 2019-02-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Николаев указал на риски в поправках к законопроекту о любительском рыболовстве.

Новый вариант правительственного законопроекта «О любительском рыболовстве» ещё не поступил в Госдуму; есть ряд вопросов, которые «настораживают». Об этом заявил председатель думского Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

Одна из главных проблем, которую поднимали рыболовы-любители, — «как бы рыбалка не стала в обязательном порядке платной», отметил Николаев. «Мы категорически выступаем против этого и видим, что порядок выдачи тех самых именных разрешений должен быть более чётко прописан», — сказал он.

Речь идёт об именных разрешениях на вылов рыбы. Правительство предлагает оставить их для особо ценных пород, их перечень предлагается определять кабмину. При этом есть риск, что туда могут попасть достаточно популярные виды рыб, например в рыбалке, которую практикуют коренные малочисленные народы Севера, Сибири и Дальнего Востока, отметил депутат.

«Важно, чтобы люди были уверены: никаких дополнительных плат ни за какую рыбалку вводиться не будет. Это принципиальный вопрос, мы должны его отстаивать», — приводит слова парламентария пресс-служба комитета.

Николаев также обратил внимание на запрет рыбопромысловых участков, выделенных для любительского рыболовства. Он напомнил, что на территории Кольского полуострова и некоторых других регионов Севера есть промысловые участки, выполняющие по факту рыбоохранную функцию, где практикуется вид любительского рыболовства по принципу «поймал — отпустил».

«Если бы не наличие этих рыбопромысловых участков, то не было бы в этих маленьких речушках Кольского полуострова ни сёмги, ни других ценных пород рыб», — считает Николаев.

16 октября газета «Известия» сообщила со ссылкой на собственный источник, что Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила новый вариант законопроекта «О любительском рыболовстве». Отмечалось, что любительская рыбалка должна быть бесплатной на водоёмах общего пользования. Бесплатно ставить сети можно будет только на Крайнем Севере, Дальнем Востоке и в Сибири, а договоры об аренде рыбопромыслового участка (РПУ) будут действовать до конца 2020 года.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля