Сегодня: 2018-11-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Мораторий на продажу земли на Украине могут отменить в 2020 году — эксперт.

В ближайший год Украина будет не готова к отмене моратория на продажу земли, заявил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк 23 октября в эфире радиостанции «Новое время».

«Земельная реформа начата на самом деле, и этот файл загружен на 90%. Нам осталось только определить правила игры на рынке земли. То есть, как кто кому продает, кто покупает, кто сколько может этой земли сконцентрировать у себя в собственности и, главное, для чего ее использовать. Такие модели наработаны… Окно возможностей для принятия подобного решения откроется в первый год работы новоизбранного парламента. То есть это 2020 год», — считает чиновник.

Мартынюк рассказал, что запрет на продажу земель негативно сказывается на сельском хозяйстве Украины — фермеры выстраивают свой бизнес по принципу максимально быстрой окупаемости. Это позволяет снизить риски, возникающие при аренде земли.

Напомним, мораторий на продажу земли был введён на Украине в 2001 году. В 2017 году Верховная рада продлила его до 1 января 2019 года. Эксперты едины во мнении, что земля — единственный крупный актив, который остался на Украине после постсоветской деиндустриализации и деградации страны. Отметим, что снятия запрета на продажу земли требует от Украины Международный валютный фонд.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля