Сегодня: 2018-11-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз пока не видит оснований для дополнительных компенсаций расходов на ГСМ.

Минсельхоз РФ в случае резких скачков цен на ГСМ готов выйти в правительство с предложением о выделении компенсаций аграриям, но пока не видит для этого оснований, заявила на заседании комитета Госдумы по бюджету замглавы министерства Елена Фастова.

«Мы ежемесячно мониторим рост цен, если будет резкий скачок, то будем выходить в правительство, пока оснований у нас нет», — сказала Е.Фастова, отвечая на вопрос депутатов о том, планирует ли министерство в связи с ростом акцизов на горючее с 2019 года просить дополнительно поддержку для аграриев.

Ранее Счетная палата РФ в своём заключении на проект федерального бюджета на 2019-2021 годы отмечала, что увеличение акциза на бензин в 1,5 раза с 1 января 2019 года может вновь привести к резкому росту цен на бензин и потребовать принятия дополнительных компенсационных и сдерживающих мер.

По оценке Минсельхоза, дополнительные затраты аграриев из-за роста цен на горючее в первом полугодии 2018 года составили порядка 12 млрд рублей. Правительство РФ выделило из резервного фонда 5 млрд рублей на компенсацию, в начале сентября депутаты Госдумы направили в правительство письмо, в котором просили рассмотреть вопрос о выделении АПК еще 7 млрд рублей.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
3 комментария к Минсельхоз пока не видит оснований для дополнительных компенсаций расходов на ГСМ.
    Павел
    5

    Еженедельно топливо дорожает на 1 тыс. рублей за тонну. В настоящее время цена достигла своего исторического максимума — 52 тыс. рублей за тонну. Это на 30% дороже чем в прошлом году и на 50% дороже чем в 2016 году. Какой вам ещё резкий рост нужен и так всё запредельно резко.

    Ответить
    Андрей
    6

    Видать Минсельхоз не владеет ситуацией на местах,многие хозяйства не пашут из за нехватки дизтоплива,что скажется на урожае 2019 года,стоимост дизтоплива подскочило 55000 за тонну и минсельхоз не видит оснований для компенсаций или минсельхоз думает что если мы молчим,то все нормально,нет,мы просто сокращаем посевные площади,изымая через дизтопливо огромные суммы у нас,правительство толкает нас в банки,чтобы мы брали кредиты,так как многие уже не клюют на эти удавки банковские и не берут кредиты,лучше пусть земля отдохнет год другой .

    Ответить
    sem
    1

    Андрей, вы мыслите правильно. А пары подержать топлива надо мало.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля