Сегодня: 2018-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Инфраструктура для поддержки местных аграриев создается в Приморье.

Резидент территории опережающего развития приступил к строительству в поселке Новый межрегионального оптово-распределительного центра «Приморский», предназначенного для хранения, переработки и организации сбыта продовольственной продукции, выращенной местными сельхозпроизводителями. Общая потребность в инвестициях – 4,3 млрд рублей, инвестиции в первую очередь проекта – более одного миллиарда рублей.

Ввод в эксплуатацию одного из трех мультитемпературных складов общей вместимостью около 13 тыс. тонн продовольствия запланирован на первый квартал 2019 года.

Соглашение о создании в крае ОРЦ «Приморье» было подписано на Восточном экономическом форуме в сентябре 2017 года. Проект реализует группа частных инвесторов. Всего в рамках госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» планируется создать единую федеральную сеть: в ее состав войдут порядка 40 крупных межрегиональных оптово-распределительных центров — от западной части до Дальнего Востока. Один из них создается в Приморье.

В составе ОРЦ «Приморье» будут возведены не только мультитемпературные склады, но и зоны предпродажной подготовки и расфасовки плодоовощной, мясомолочной и рыбной продукции, производство полуфабрикатов, зоны таможенного и фитосанитарного контроля, оптовой и розничной торговли, а также комбинат социального питания. Мощность единовременного хранения продукции — более 50 тысяч тонн, годовой оборот – до 500 млн тонн. На обслуживании инфраструктуры ОРЦ будет задействовано 420 человек. Общая сумма инвестиций в проект — более 4,3 млрд рублей.

— Корпорация развития Дальнего Востока и Минвостокразвития помогли нам решить все вопросы, связанные с включением нашего земельного участка в ТОР «Надеждинская». На первом этапе распределительный центр будет решать задачи внутри региона, чтобы у местных сельхозпроизводителей, в том числе у фермерских хозяйств, была возможность расширить свое присутствие на местном продовольственном рынке, — рассказал генеральный директор ООО «ОРЦ «Приморье» Евгений Колдин.

По его словам, речь идет о создании прозрачной системы производства и сбыта сельхозпродукции в Приморье, позволяющей организовать поставки местной продукции в государственные социальные учреждения – больницы, школы, государственные детсады, а также отследить, насколько эффективно используются меры государственной поддержки сельхозпроизводителей.

— Мелкие сельхозпроизводители обычно испытывают сложности со сбытом, поэтому им сложно планировать расширение своего бизнеса. ОРЦ поможет выстроить систему контрактов на будущую продукцию — зерновые, овощи, мясо, молоко и другие продукты питания. Тогда предприниматель будет понимать, что, допустим, на 100 или 500 тонн у него есть конкретный заказчик. Вся продукция, реализуемая через ОРЦ, будет иметь соответствующий паспорт с информацией, в каких условиях она хранилась, кто ее произвел, каково ее качество, — пояснил глава ОРЦ «Приморье».

Создаваемые в системе ОРЦ современные склады помогут снизить в крае дефицит площадей для хранения плодоовощной продукции. Ведь в период массового сбора урожая цены на продукцию намного ниже, чем зимой и весной. Хранение в правильных условиях, предпродажная подготовка, формирование товарных партий, контроль качества – все это поможет аграриям увеличить свою долю на местном рынке, сделать бизнес более рентабельным и расширить возможности для экспорта.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля