Сегодня: 2019-03-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Глава Минсельхоза дал прогноз по урожаю зерна в 2019 году.

Минсельхоз РФ предварительно прогнозирует урожай зерна в России по итогам 2019 года на уровне 108-110 млн т. Об этом президенту РФ Владимиру Путину доложил министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев, сообщила пресс-служба Кремля.

«Теперь что касается прогнозов на урожай. Их, конечно, совсем рано делать, тем не менее мы можем говорить о том, что в 2019 году с учетом тех предпосылок, которые заложены, порядка 108-110 млн т мы, наверное, иметь будем. Это пока пальцем в небо, если так можно выразиться, простите за сленг, но тем не менее. В том числе мы планируем собрать порядка 67 млн т пшеницы», — сказал Патрушев.

В 2018 году урожай зерна в РФ составил 112,8 млн т против рекордных 135,4 млн т в 2017 году.

Министр также подтвердил прогноз по экспорту зерна в 2018-2019 сельхозгоду, который закончится в июне, и уточнил прогноз по экспорту пшеницы.

«С учетом переходящих запасов, думаю, что сможем вывезти порядка 42 млн т зерна, 36 млн т пшеницы, если мне память не изменяет. И это, в принципе, цифры достаточно серьезные для нас, которые формируют серьезную экспортную выручку», — сказал Патрушев.

Состояние озимых

По словам главы Минсельхоза РФ, озимые культуры зерновых под урожай 2019 года засеяны на площади 17,7 млн га.

«По данным субъектов, порядка 90% всех площадей находится в хорошем состоянии. Ситуация с остальными станет известна уже после схода снежного покрова», — отметил Патрушев.

Таким образом, ситуация примерно соответствует прошлогодней, при этом ожидания по озимым более оптимистичные. В целом посевная площадь под зерновые в 2019 году составит около 80,5 млн га, что на 1,2 млн га больше, чем годом ранее, добавил министр.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
3 комментария к Глава Минсельхоза дал прогноз по урожаю зерна в 2019 году.
    FUCS
    3

    несколько странные слова при докладе Министра Главе Государства……….
    — это пока пальцем в небо,
    — если мне память не изменяет,
    Как Президенту на основании таких "прогнозов" выстраивать решение неотложных вопросов
    сельского хозяйства?

    Ответить
    4

    Отнюдь, уважаемый FUCS … это умный прогноз в том плане, что не давит на ценовые ожидания и кормильцам – хлеборобам в преддверии весенней посевной кампании подножку не подставляет. В прошлом сезоне МСХ РФ также держал консервативную оценку на уровне 110 млн. тонн в то время как эксперты разных рангов и мастей оптимизму предавались в пределах 118 – 120 млн. тонн, а потом по ходу уборки оценки опускали и прогнозы ежемесячно как перчатки меняли. Неотложные вопросы у аграриев на прошлогоднем урожае сейчас решаются, а посреди зимы таковые порой либо пальцем в небо либо ещё куда попадают. Кстати говоря, Минсельхоз США первый прогноз по странам мира лишь в мае соображает, что не гарантирует попадание китайского джокера в американский покер как в ноябре прошлого года это случилось – приключилось. Так что по большому счёту урожайные прогнозы подчас как элемент манипуляции ценовыми ожиданиями используются, а не под решение неотложных вопросов заточены …

    Ответить
    CHC
    4

    Поддерживаю Стратега и мудрое прогнозирование Минсельхоза)))…нечего делить шкуру не убитого медведя. Эти погнозисты-эксперты только пакости могут делать своими преждевременными прогнозами и как правило «медвежью услугу» они делают аграриям каждый год. Сами посудите ну какие могут быть сейчас (в конце января) прогнозы кроме как типа: «пальцем в небо» или «как по воде вилами»….давайте перезимуем, отсеемся и потом уж прикидывать кое что можно. А вот психологически давить своими прогнозами «эксперты» как раз и могут и такое впечатление, что это их основная задача расшатать, посеять сомнения среди аграриев и этим влиять на цену, ценовые ожидания. Стратег в корень зрит)))

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля