Сегодня: 2018-12-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Для устойчивого развития сельских территорий необходим нацпроект.

Для устойчивого развития сельских территорий необходим национальный проект. Об этом заявил «Парламентской газете» первый заместитель председателя Комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Плотников.

По его словам, президент уже дал поручение проработать данный вопрос.

В настоящее время работает государственная программа по устойчивому развитию сельских территорий, рассчитанная до 2020 года. Однако, по данным депутата, многие вопросы выравнивания качества жизни на селе и в городе пока остаются нерешенными.

“Это касается состояния сельских школ, домов культуры, дорожной инфраструктуры. Кроме того, не может не волновать состояние демографии на селе — сельское население продолжает сокращаться”, — сказал Плотников.

По его мнению, придание госпрограмме особого статуса национального проекта позволит не только увеличить финансирование развития сельских территорий, но и позволит различным ведомствам консолидировать усилия, чтобы эффективнее использовать эти средства.

Депутат отметил, что аналогичный нацпроект по развитию АПК существовал в начале двухтысячных и принес прорывные результаты.

“Еще несколько лет назад мы импортировали продовольствия на 45 миллиардов долларов. Сегодня ситуация поменялась: перед АПК стоит задача увеличить экспорт сельхозпродукции к 2020 году до 45 миллиардов долларов. И эти успехи стали возможны благодаря нацпроекту», — заявил парламентарий.

9 октября в Ставропольском крае президент Владимир Путин провел совещание о мерах по реализации потенциала агропромышленного комплекса. На нем в частности поднимался вопрос придания особого статуса госпрограмме по развитию сельских территорий.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
2 комментария к Для устойчивого развития сельских территорий необходим нацпроект.
    2

    ФЗ "О развитии сельского хозяйства"
    Статья 5. Государственная аграрная политика
    1. … Под устойчивым развитием сельских территорий понимается их стабильное социально-экономическое развитие, увеличение объема производства сельскохозяйственной продукции, повышение эффективности сельского хозяйства, достижение полной занятости сельского населения и повышения уровня жизни, рациональное использование земель.

    Чем восторгается г. Плотников.
    "увеличение объема производства сельскохозяйственной продукции, повышение эффективности сельского хозяйства".
    Да, национальный проект позволил крупному капиталу, за счет огромных бюджетных вливаний, решить этот вопрос.

    О чем молчит г. Плотников.
    "достижение полной занятости сельского населения и повышение уровня его жизни"
    За период исполнения национального проекта, почти в два раза сократилось количество КФХ, количество ЛПХ содержавших поголовье КРС сократилось на 1 886 200 хозяйств, 53.7%, при сокращении поголовья КРС на 2 761 900 голов 27%.

    Для президента АККОР, это крайне циничное заявление. Еще один подобный национальный проект и о сельских территориях можно будет забыть, останутся одни сельскохозяйственные угодья.

    О рациональном использовании земель. В нашей области посевы сои в севообороте довели, почти до 90%. При рекомендованной системой земледелия средне областной доли сои в севообороте порядка 40%.

    Ответить
    стремоухов
    1

    Сегодня развитием села не занимаются только самый ленивый…..НО ВСЕ МИМО..Ни у кого и в помине нет возродить селр…В основном на селе пиарятся и пилят бабло….Село загибается под гнетом агломерации и холдингомании…Село возможно ВОЗРОДИТЬ повторив проект Союза при поднятии целины….Андрей Рэмович, Алексей Васильевич. ОТКАЖИТЕСЬ от программы.. их сегодня болтается по стране около 30…….аж до 25г.
    Т.А.Голикова. «……. 13 программ НЕ ИМЕЮТ отношения, к предмету для которого написаны»..
    В.А. Мау. «Строить стратегические программы, это как на коффейной гуще гадать, правда во втором случае иногда СОВПАДАЕТ»
    Перейдите, на отдельные проблемы, безо всяких программ и бизнес-планов УКАЗАМИ ПРЕЗИДЕНТА, в режиме «ручного управления» в статусе ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКСПЕРИМЕНТА….
    Государственным экспериментом можно обойти, по моим примитивным расчетам, около 50 Федеральных (БАНДИТСКИХ) закона, которые являются ГРОБОВЩИКОМ всех наших хотелок…..
    «Создать отдельный нацпроект по развитию сельских территорий просит у президента вице-премьер Алексей Гордеев. Вопрос поручено прорабатывать правительству и помощнику президента Андрею Белоусову. Идея, по крайней мере, осенью 2018 года, вряд ли реализуема — единственным рациональным способом быстрого создания нацпроекта выглядит его создание из соответствующих фрагментов примерно половины создающихся к августу 2018 года и уже интегрированных в бюджет других нацпроектов. В экономическом блоке правительства идея может встретить идеологические возражения — в майский указ Владимира Путина заложена поддержка городских агломераций.» Крестьянские ведомости.

    1. Организационная структура сельского хозяйства порочна в самой сути своей, и для неё все эти хотелки как седло на корову. Да, эта "телега с квадратными колесами", ещё и весьма ОСНОВАТЕЛЬНО омоноличена БАНДИТСКИМИ законами, НУЖНА реформа самой системы, а уже потом навешивать на неё свои хотелки.. Как Фратков сказал "У нас телега да ещё с квадратными колесам , а мы на неё все снопы наваливаем".
    2.Это мой лозунг ВСЕМ хотелкам, начиная с реформы Косыгина. Если в эту программу не будет прописан ШКУРНЫЙ интерес его величество ЧИНОВНИКА, можете смело написать СЕГОДНЯ на титульном листе — ФИЛЬКИНА ГРАМОТА.
    Сегодня стерто с лица земли -19439 деревень. – 36209 с жителями от ОДНОГО до 10, на очереди. Провинцию можно ещё спасти, если использовать опыт Союза при поднятии целины, что я использую в своих проектах.
    2003г захожу к партгосчиновнику. — Ну и чо ты пришёл ко мне с этой филькиной грамотой?…..Так Медведев же пишет….-А я тут причем? Иди к Медведеву……… — Так РАБОТАТЬ же не будет.. — А где тут написано что бы РАБОТАЛО? — Тут написано СОЗДАТЬ. А что бы РАБОТАЛО , это к Медведеву… РЕЗУЛЬТАТ будет ОДИН к ОДНОМУ только посылать будут в Гордееву и Белоусову…-
    — КАК бы следовало поступить?
    Не стряпать ни каких хотелок. А Указами Президента, в режиме "ручного управления", в статусе ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКСПЕРИМЕНТА, под личную ответственност……………………………….внедрять отдельные проекты. Могу предложить несколько таких проектов.. В основу этих проектов заложены требования Президента, так и не дошедшие до исполнения.
    Путин пообещал зачистить даже "дорогое и близкое", если оно мешает
    "После этих слов в российском политистеблишменте крепко задумались: а о ком это он?"
    «действующая модель экономики изжила себя». «нам нужно менять структуру нашей экономики».,»надо расчистить Авгиевы конюшни», «нада отделить мух от котлет»… «Если не мы то нас»
    Первый- ОРГАНИЗОВАТЬ в каждом ФО, на базе одного из регионов, в статусе государственного эксперимента отработку а) новой системы оплаты труда чиновничества, в прямой пропорциональной зависимости результатам труда. б) внедрение нового сектора экономики — государственно кооперативного. К слову это я предлагал Президенту в его Первое послание, и альтернативным проектом административной реформы..
    ТУПО повторяю, ЕСЛИ на этот вариант, Президент и Правительство не пойдут, можете СМЕЛО, СЕГОДНЯ НА ТИТУЛЬНОМ ЛИСТЕ ЭТОЙ ХОТЕЛКИ НАПИСАТЬ КРУПНЫМИ БУКВАМИ — ОЧЕРЕДНАЯ ФИЛЬКИНА ГРАМОТА.
    Могу предложить ещё с десяток — другой, отдельные Указы, но на основе ШКУРНОГО интереса чиновничества.
    — внесение изменений и дополнений в 20-25 Федеральных (бандитских) закона.
    — СОЗДАНИЕ государственно-кооперативных трестов "Дикоросы Дальнего Востока и Сибири"………Урала….Северного Кавказа…….
    — СОЗДАНИЕ "Новое село России 21 века" с созданием на их базе многопрофильных и многофункциональных объединений сельскохозяйственных производственных и потребительских кооперативов.
    . СОЗДАНИЕ региональных, государственно-кооперативных трестов "Дрова".
    — СОЗДАНИЕ региональных, государственно-кооперативных банков "Сельскохозяйственный" "Ипотечно-строительный", "Страховой"…. "Пенсионный". "Коммунальный" ..Многодетная семья..
    — СОЗДАНИЕ региональных, государственно-кооперативных трестов, с участием ЧИНОВНИЧЕСТВА, сельскохозяйственных кооперативов "Пчеловод"
    — СОЗДАНИЕ региональных, государственно-кооперативных трестов "Отходы"
    — УБРАТЬ из регионов, что бы не путалась под ногами губернаторов. ВСЮ московскую воровайку.
    Губернатор- это единственная, ломовая лошадь, которая может спасти Россию от участи Союза.
    Так в общих чертах. Если власть дозреет, наработками могу поделится. Извините.
    Стремоухов Г.Д.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля